stuffed soya cheese pav bhaji recipe in hindi

soya cheese pav bhaji

Soya cheese pav bhaji

नाश्ता या ब्रेकफास्ट का भोजन में बहुत महत्त्व है आहार विशेषज्ञों के अनुसार रात्रि के भोजन और सुबह के समय तक बहुत लंबा गेप हो जाने से सुबह का नाश्ता बहुत हैल्दी होना चाहिए ताकि हमारे शरीर को पर्याप्त पोषण प्राप्त हो सके।

रोज-रोज न तो पूरी परांठे ही खाएं जा सकते हैं और न ही अंकुरित मूंग और दलिया जैसे खाद्य पदार्थ इसलिए हमें रोज के भोजन को ही पौष्टिक बनाने के प्रयास करने चाहिए ताकि शरीर को हर दिन पर्याप्त पोषण प्राप्त होता रहे।

आज हम आपको ऐसे ही एक नाश्ते को बनाना बता रहे हैं जिससे आपको पर्याप्त पोषण तो मिलेगा ही साथ ही घर के सभी सदस्य बड़े चाव से खाएंगे भी।

तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाते हैं- कितने लोगों के लिए 8 बनने में लगने वाला • समय 30 मिनट मील टाइप वेज ।

सामग्री

कटे आलू 3

कटी गाजर 2

गोभी के फूल 1/2 कप

मटर 1/2 कप

कटे टमाटर 4

चुकंदर कटा 1

बारीक कटे प्याज 2

बारीक कटी शिमला मिर्च 1

अदरक हरी मिर्च पेस्ट 1 टीस्पून

बारीक कटी लहसुन 4 कली

सोया ग्रेन्यूल्स 1/2 कटोरी

नमक स्वादानुसा

तेल 1 टेबलस्पून

बटर 50 ग्राम

पाव भाजी मसाला 1 टेबलस्पून

लाल मिर्च पाऊडर 1/4 टीस्पून

गर्म मसाला पाऊडर 1/4 टीस्पून

हल्दी पाऊडर 1/4 टीस्पून

कश्मीरी पाऊडर 1 टीस्पून

धनिया पाऊडर 1/2 टीस्पून

नीबू का रस 1 टीस्पून

चीज स्लाइस 2

पाव 8

बारीक कटा हरा धनिया 1 टेबलस्पून

विधि

सोया ग्रेन्यूल्स को गर्म पानी में 15 मिनट तक भिगोकर ठंडे पानी में डालकर अच्छी तरह निचोड़कर चॉपर में पीस लें।

आलू, गाजर, गोभी, टमाटर, मटर, चुकंदर को 1/2 टीस्पून नमक, हल्दी पाऊडर डालकर 1/2 ग्लास पानी के साथ प्रेशर कुकर में धीमी आंच पर 3 सीटी ले लें।

एक पैन में 1 टेबलस्पून तेल और 1 टेबलस्पून बटर को गर्म करें और प्याज, शिमला मिर्च, अदरक हरी मिर्च पेस्ट, लहसुन को सुनहरा होने तक भून लें।

अब सभी मसाले, 1/4 कप पानी और पिसे सोया ग्रेन्यूल्स डालकर धीमी आंच पर 5 मिनट तक अच्छी तरह चलाते हुए पकाएं।

प्रेशर कुकर की सब्जियों को अच्छी तरह मैश करें और पैन में डालकर चलाएं। 1 कप पानी और मिलाएं और धीमी आंच पर 10 मिनट तक ढककर पकाएं।

नीबू का रस और हरी धनिया डालकर गैस बंद कर दें। चीज को 8 टुकड़ों में काट लें। अब पाव को ऊपर से चाकू से काटकर अंदर से खोखला कर लें।

अब खोखले पाव में 1 टेबलस्पून भाजी भरें ऊपर से चीज का 1 टुकड़ा रखकर कटे टुकड़े को रखकर बंद कर दें। इसी प्रकार सारे पाव को स्टफ कर लें।

चिकनाई लगी ट्रे में रखकर माइक्र वेब में 5 मिनट तक रखकर सर्व करें। आप चाहें तो तवे पर बटर लगाकर एकदम धीमी आंच पर ढककर सेंके और अतिरिक्त भाजी के साथ सर्व करें।

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