pulao

pulao

अगर आप दोपहर में अपनी फैमिली को राइस की नई रैसिपी खिलाना चाहते हैं तो सेम बीज पुलाव की ये रैसिपी ट्राई करें।

सामग्री

2 कप उबले चावल

1/2 कप सेमफलियों के बीज

1 तेजपत्ता

1/2 कप प्याज लंबाई में कटा

1/2 छोटा चम्मच बिरयानी मसाला

1 इंच टुकड़ा दालचीनी का

2 बड़े चम्मच रिफाइंड ऑयल

सजावट के लिए थोड़ी सी धनियापत्ती बारीक कटी

नमक स्वादानुसार

विधि

एक नॉनिस्टक पैन में तेल गर्म कर के प्याज को लाल होने तक भून लें। फिर बचे तेल में तेजपत्ता, दालचीनी डालें और सेम के बीज डाल कर 3 मिनट धीमी आंच पर सौते करें।

इस में चावल, बिरयानी मसाला और नमक डाल दें। 1 मिनट उलटें-पलटें और फिर सर्विंग डिश में पलटें । भुना प्याज व धनियापत्ती से सजा कर सर्व करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *