baked fritters
घर में नाशते में कई बार ब्रेड और चाय से काम चालाना पड़ता है लेकिन, इसके आलावा भी आप कई अन्य डिश इस्तेमाल करते होंगे। ऐसे में नाशते में बनाने के लिए सबसे आसान और टेस्टी डिश है बेक्ड पकौड़े। जिन्हे जल्दी और आराम से घर पर नाशते में बना सकते है।
सामग्री
3/4 कप ढोकला आटा
2 बड़े चम्मच बेसन
3 बड़े चम्मच प्याज बारीक कटा
3 बड़े चम्मच गाजर कद्दूकस की
1 छोटा चम्मच अदरक वहरीमिर्च पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच धनिया दरदरा कुटा
लालमिर्च पाऊडर स्वादानुसार
1 बड़ा चम्मच रिफाइंड ऑयल,
1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी
नमक स्वादानुसार।
विधि
ढोकले के आटे में बेसन मिला कर पानी डालें और पकौड़ों लायक घोल तैयार करें।
इस में प्याज, गाजर और बाकी सारी सामग्री मिला लें। अप्पा पत्रम के प्रत्येक गड्ढे को तेल से चिकना करें और उस में 1-1 ‘चम्मच घोल डाल कर आंच पर रखें।
बरतन को ढक दें। आंच धीमी रखें। पकौड़ों को पलटें और थोड़ा सा तेल लगा दें।
दोनों तरफ से करारा सेंक कर चटनी के साथ सर्व करें।