नाश्ते में बनाएं शाही कबाब

शाही कबाब
हल्की ठंड हो और शाम के समय एक कप चाय के साथ नाश्ते में शाही कबाब मिल जाए तो क्या कहना। तो आइए आपको बताते हैं शाही कबाब की आसान रैसिपी।
सामग्री
- ● 1/2 कप न्यूट्रीला चूरा
 - ● 3 बड़े चम्मच चने की दाल
 - ● 1/4 कप आलू उबले व मैश किए
 - ● 1 ब्रेडस्लाइस ताजा
 - ● 1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला
 - ● 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
 - 1 छोटा चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट
 - 1 छोटा चम्मच खड़ा मसाला
 - ● 1 छोटा चम्मच जीरा
 - • 4 दाने कालीमिर्च
 - 2 लौंग
 - • 1 बड़ी इलायची के दाने
 - 1 छोटा टुकड़ा दालचीनी का तक उलटपलट कर सेंक लें।
 - ● कबाब सेंकने के लिए पर्याप्त रिफाइंड ऑयल
 - • नमक स्वादानुसार
 
चने की दाल को आधा घंटा गरम पानी में भिगो कर रखें। न्यूट्रीला के चूरे को 2 बार पानी से अच्छी तरह ● धो कर 2 कप गरम पानी में 1 चम्मच दूध डाल कर आधा घंटा भिगो कर रखें। दाल से पानी निथार लें। न्यूट्रीला को भी आधे घंटे बाद पानी से निचोड़ कर निकाल लें।
अब एक प्रैशरपैन में दाल, न्यूट्रीला और आधा कप पानी डालें। इस में जीरा, कालीमिर्च, लौंग, बड़ी इलायची के दाने, दालचीनी का टुकड़ा व नमक डाल कर ढक्कन लगाएं।
एक सीटी आने के बाद धीमी आंच हैं पर 3 मिनट रखें। फिर आंच बंद कर पर दें। भाप निकलने के बाद प्रैशरपैन का ढक्कन खोलें। पानी हो तो तेज आंच पर उसे सुखा लें।
मिश्रण को मिक्सी में पीसें। बची सामग्री मिलाएं और छोटे-छोटे कबाब बना कर एक नॉनिस्टक तवे पर तेल में लाल होने तक उलटपलट कर सेंक लें न्यूट्रीशियस कबाब को चटनी या सौस के साथ खाएं।
How to make Trifle Pudding in hindi ! ट्रिफल पुडिंग कैसे बनाएं