leftover food

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बचा खाना हम अकसर खराब समझ कर फेंक दिया करते हैं जबकि बचे खाने से भी स्वादिष्ठ रैसिपी तैयार की जा सकती है।

अचानक घर में मेहमान आ जाएं और आप को झटपट कुछ बना कर देना हो तो घबराएं नहीं, बल्कि इन टिप्स पर गौर फरमाएं:

घर में पनीर बनाया है तो उस के पानी में पकौड़े के लिए बेसन घोलें। पकौड़े स्वादिष्ठ बनेंगे।

पनीर के पानी से आटा गूंधें अथवा सूप में भी इस का इस्तेमाल कर सकती हैं।

अचार का मसाला बच गया हो तो उस में लहसुन छील कर अथवा प्याज काट कर डाल दें।

स्वादिष्ठ अचार तैयार हो जाएगा।आम के अचार के बचे तेल व मसालों को बैगन, टिंडा, भिंडी या करेले में भर कर सब्जी बनाएं।

अधिक पका केला फैंकने के बजाय पुडिंग या कस्टर्ड में डालें अथवा स्मूदी या शेक में प्रयोग करें।

चावल के निकले मांड़ में हींग, जीरा, अदरक, नीबू का रस और हरीमिर्च का तड़का लगा दें।

बढ़िया स्वादिष्ठ सूप तैयार हो जाएगा।चावल का बचा पानी दाल में डाल दें, तो दाल गाढ़ी हो जाएगी और मात्रा भी बढ़ जाएगी।

अगर चोकर को सूजी में डाल कर हलवा बनाएं तो वह और स्वादिष्ठ व पौष्टिक बनेगा।

पका पपीता फीका निकला हो तो व थोडी चीनी डाल कर थिक दूध शेक बना लें।

फीके पपीते को पके कद्दू की तरह छौंक कर सब्जी बनाएं।

सब्जी स्वादिष्ठ होने के साथ-साथ पौष्टिक भी होगी।

छोटी इलायची के छिलकों को फैंकें नहीं। इन्हें पीस कर चीनी में मिला दें।

जब भी चाय के पानी में चीनी डालेंगी इलायची की महक आएगी।

जिन सब्जियों को कद्दूकस कर रही हैं उन से निकले पानी को फैंकें नहीं, बल्कि उस से आटा गूंध लें।

अधिक विटामिन इसी रस में होता है।

सब्जियों के डंठलों को फैंकें नहीं।उन्हें अच्छी तरह धो कर कोई सब्जी मिला कर उबाल लें।

फिर छान कर कालीमिर्च, नमक और नीबू का रस डालें। बढ़िया सूप तैयार हो जाएगा।

चाहे तो वैजिटेबल स्टॉक की तरह प्रयोग में लाएं।

अनार के छिलकों को फैंकें नहीं, बल्कि उन्हें अच्छी तरह धो कर सुखा लें।

मिक्सी में पीस कर पाऊडर बनाएं। जब भी पेट में दर्द हो कुनकुने दूध के साथ 1 चम्मच फांक लें।

सूखी नारंगी के छिलकों को सुखा कर चूर्ण बनाएं। बैक करने वाली चीज पुडिंग में डाल कर उसे सुगंधित बनाएं।

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