Instant cake

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दिसम्बर का माह आते ही क्रिसमस और सेंटा की बहार फिजां में घुलने लगती है और उसके साथ ही बड़े बच्चों सभी को केक का ख्याल आने लगता है

परन्तु कई बार समयाभाव के कारण अथवा बैकिंग का अनुभव न होने के कारण केक बनाना मुश्किल सा हो जाता है इसी समस्या को ध्यान में रखते हुए आज हम आपको ऐसे केक बनाना बता रहे हैं।

जिन्हें आप बिना बेक किए घर में ही बडी आसानी से बना सकतीं हैं तो आइए देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाया जाता है

सामग्री

ब्रिटेनिया बिस्किट 20

कॉर्नफ्लोर 1 टीस्पून

2 टेबलस्पून

1/2 कप

दूध

कोको पाऊडर 1 टीस्पून चॉकलेटी सॉस और चोको चिप्स 1 टेबलस्पून

चॉकलेटी सॉस

विधि

दूध में कॉर्नफ्लोर चॉकलेटी सॉस और कोको पाऊडर को अच्छी तरह मिक्स कर लें।

अब प्रत्येक बिस्किट को दूध में डुबोकर एक के ऊपर एक रखतीं जाएं।

बचे दूध को भी बिस्किट के ऊपर ही फैला दें।

20 मिनट के लाइट फ्रिज में सेट होने के लिए रखें फिर एक तेज धारवाले चाकू से ऊपर से नीचे की तरफ काटते हुए लंबे स्लाइसेज में काटकर सर्विंग डिश में रखें ऊपर से चॉकलेटी सॉस और चिप्स डालकर सर्व करें।

गाजर डोरा केक

किसी गाजर 1/4 कप

बटर 2 टेबलस्पून

दूध 3/4 कप

कन्डेन्स्ड मिल्क 4टेबलस्पून

पिसी शकर 1टेबलस्पून

मैदा 1कप

वनीला एसेंस

सामग्री

किसी गाजर 1 कप

बटर
1 टीस्पून

पिसी शकर

1 टेबलस्पून
बारीक कटी मेवा 1 टेबलस्पून

विधि

गाजर, बटर, कन्डेन्स्ड मिल्क, मैदा, शकर को एक साथ मिलाएं अब इसमें दूध को धीरे- धीरे मिलाएं।

जब मिश्रण एकसार हो जाए तो वनीला एसेंस मिलाएं। एक नॉनिस्टक पैन पर चिकनाई लगाएं और तैयार मिश्रण में से 1 बड़ा चम्मच मिश्रण लेकर फैलाएं, ढककर धीमी – आंच पर 2-3 मिनट तक पकाकर पलट कर दूसरी तरफ से भी पकाएं। इसी प्रकार सारे केक तैयार कर लें।

फिलिंग तैयार करने के लिए एक पैन में बटर डालकर गाजर को नर्म होने तक पकाकर शकर मिलाएं और पानी सूखने तक पकाकर गैस बंद कर दें और मेवा मिला दें।

एक केक के बीच में 1 टेबलस्पून फिलिंग फैलाएं और दूसरे केक से कवर करके सारे केक तैयार कर लें। बीच से काटकर बच्चों को खाने को दें।

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