Instant cake
दिसम्बर का माह आते ही क्रिसमस और सेंटा की बहार फिजां में घुलने लगती है और उसके साथ ही बड़े बच्चों सभी को केक का ख्याल आने लगता है
परन्तु कई बार समयाभाव के कारण अथवा बैकिंग का अनुभव न होने के कारण केक बनाना मुश्किल सा हो जाता है इसी समस्या को ध्यान में रखते हुए आज हम आपको ऐसे केक बनाना बता रहे हैं।
सामग्री
ब्रिटेनिया बिस्किट 20
कॉर्नफ्लोर 1 टीस्पून
2 टेबलस्पून
1/2 कप
विधि
दूध में कॉर्नफ्लोर चॉकलेटी सॉस और कोको पाऊडर को अच्छी तरह मिक्स कर लें।
अब प्रत्येक बिस्किट को दूध में डुबोकर एक के ऊपर एक रखतीं जाएं।
बचे दूध को भी बिस्किट के ऊपर ही फैला दें।
20 मिनट के लाइट फ्रिज में सेट होने के लिए रखें फिर एक तेज धारवाले चाकू से ऊपर से नीचे की तरफ काटते हुए लंबे स्लाइसेज में काटकर सर्विंग डिश में रखें ऊपर से चॉकलेटी सॉस और चिप्स डालकर सर्व करें।
गाजर डोरा केक
किसी गाजर 1/4 कप
बटर 2 टेबलस्पून
दूध 3/4 कप
कन्डेन्स्ड मिल्क 4टेबलस्पून
पिसी शकर 1टेबलस्पून
मैदा 1कप
सामग्री
किसी गाजर 1 कप
1 टीस्पून
बारीक कटी मेवा 1 टेबलस्पून
विधि
गाजर, बटर, कन्डेन्स्ड मिल्क, मैदा, शकर को एक साथ मिलाएं अब इसमें दूध को धीरे- धीरे मिलाएं।
जब मिश्रण एकसार हो जाए तो वनीला एसेंस मिलाएं। एक नॉनिस्टक पैन पर चिकनाई लगाएं और तैयार मिश्रण में से 1 बड़ा चम्मच मिश्रण लेकर फैलाएं, ढककर धीमी – आंच पर 2-3 मिनट तक पकाकर पलट कर दूसरी तरफ से भी पकाएं। इसी प्रकार सारे केक तैयार कर लें।
फिलिंग तैयार करने के लिए एक पैन में बटर डालकर गाजर को नर्म होने तक पकाकर शकर मिलाएं और पानी सूखने तक पकाकर गैस बंद कर दें और मेवा मिला दें।
एक केक के बीच में 1 टेबलस्पून फिलिंग फैलाएं और दूसरे केक से कवर करके सारे केक तैयार कर लें। बीच से काटकर बच्चों को खाने को दें।