pav bhaji
पाव भाजी को घर पर आसानी से बहुत जल्दी बनाया जा सकता हैं। नाश्ते में पाव भाजी बनाकर परोसें, आपको और आपके परिवार को यह बहुत पसन्द आयेगा।
सामग्री
250 ग्राम लौकी छिली व कटी
2 गाजरें
150 ग्राम फूलगोभी
6 फ्रेंचबींस
1/4 कप मटर के हरे दाने
250 ग्राम टमाटर कद्दूकस किया
1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट
1/2 कप प्याज बारीक कटा
2 बड़े चम्मच पावभाजी मसाला
2 बड़े चम्मच टोमैटो कैचअप
लालमिर्च स्वादानुसार
2 छोटे चम्मच ऑलिव ऑयल
थोड़ी सी धनियापत्ती कटी सजावटके लिए
6 पाव
थोड़ा सा पनीर कटा सजावट के लिए
1 छोटा चम्मच मक्खन, नमक
विधि
गाजरों को छील कर मोटे टुकड़ोंमें व फूलगोभी को भी मोटे टुकड़ों में काट लें। फ्रैंचबींस को भी 1/2 इंच टुकड़ों में काट लें।
अब सभी सब्जियों को 1/2 कप पानी और 1/2 चम्मच नमक के साथ प्रैशरकुकर में पकाएं। 1 सीटी आने के बाद लगभग 7 मिनट धीमी आंच पर और पकाएं।
एक नॉनिस्टक कढ़ाही में ऑलिव ऑयल गर्म कर प्याज सौते करें।फिर अदरकलहसुन पेस्ट डालें।
2 मिनट बाद टमाटर और पावभाजी मसाला डाल कर भूनें। जब मसाला भुन जाए तब इस में उबली सब्जियां डालें व मैशर से मैश करें। अच्छी तरह पकाएं।
इस में टोमैटो कैचअप भी मिला दें। भाजी तैयार हो जाए तो सर्विंग बाऊल में निकालें।
पनीर के टुकड़ों और धनियापत्ती से सजाएं। एक नॉनिस्टक तवे को मक्खन से चिकना कर उस पर पावभाजी मसाला बुरक तुरंत पाव को बीच से काट कर तवे पर डालें। अच्छी तरह सेंक लें। भाजी के साथ सर्व करें।