parwal sweet
सामग्री
1 कप परवल छिले, बीजरहित और चौप किए, 1/2 कप प्याज बारीक कटा, 1/4 कप बारीक सूजी, 1/4 कप मोटा बेसन, 1/2 कप गेहूं का आटा, 1/2 छोटा चम्मच गर्म मसाला, 2 छोटे चम्मच अदरक व हरीमिर्च पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाऊडर, 1 बड़ा चम्मच धनिया व जीरा पाऊडर, 1/2 छोटा चम्मच सौंफ पाऊडर, 1 बड़ा चम्मच चीनी, चुटकी भर हींग पाऊडर, 1 बड़ा चम्मच नीबू का रस, 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड ऑयल, 1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी, 1/2 छोटा चम्मच खाने वाला सोडा, नमक स्वादानुसार।
सामग्री तड़के की
1 छोटा चम्मच राई,
2 बड़े चम्मच तिल,
चुटकी भर हींग पाऊडर,
2 बड़े चम्मच रिफाइंड ऑयल।
सामग्री सजावट की
1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी,
1/4 बड़ा चम्मच नारियल ताजा कद्दूकस किया,
1 छोटा चम्मच चाटमसाला।
विधि
मुठिया की सारी सामग्री को मिला कर ऊपर से पानी डाल कर अच्छी तरह मिलाएं और फिर छोटे-छोटे गोले बना कर भाप में 8-10 मिनट पकाएं।
फिर हर गोले के चाकू से 2-2 भाग करें। अब एक नॉनिस्टक कढ़ाही में तेल गर्म कर के हींग, राई और तिल का तड़का लगाएं।
इस में मुठिया डाल कर धीमी ‘आंच पर करारी होने तक सेंकें। फिर सर्विंग प्लेट में डाल कर चाटमसाला बुरकें । धनियापत्ती व नारियल से सजा कर सर्व करें।