dal vada recipe
सर्दियों में साऊथ इंडियन फूड की बात ही अलग है और बनाना हो घर में तो ये और भी मजेदार बात होती है तो ऐसे में हम लेकर आएं है मिक्सड दाल वड़ा की रैसिपी जिसे आप घर में चंद मिनटो में बना सकते है।
सामग्री
1/2 कप चने की दाल
1/4 कप धुली मूंग दाल
2 लालमिर्च साबूत
1 छोटा चम्मच जीरा
2 छोटे चम्मच धनिया साबूत
चुटकी भर हींग
2 बड़े चम्मच कौर्नफ्लोर
8-10 करीपत्ते
1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी
वड़े तलने के लिए पर्याप्त रिफाइंड ऑयल
नमक स्वादानुसार
विधि
दोनों दालों को अलग-अलग पानी में 5 घंटे भिगोएं। फिर पानी निथार कर दोनों दालों को मिला लें। आधी दाल को हैंडब्लैंडर के चौपर में डाल कर दरदरा पीस लें। बची दाल में सभी खड़े मसाले डाल कर मिक्सी में पीस लें। मिश्रण को मिलाएं।
इस में नमक, हींग पाऊडर, धनियापत्ती और हाथ से तोड़ कर करीपत्ते मिला दे। कौर्नफ्लोर मिक्स कर के हाथ से छोटे-छोटे वड़े बनाएं। फिर गर्म तेल में धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तल लें। इन वड़ों को चटनी के साथ टिफिन में ले जा सकते हैं।