Uric Acid || यूरिक एसिड
Uric Acid – यूरिक एसिड शरीर का नेचुरल वेस्ट प्रोडक्ट है जो शरीर से निकलता रहता है, लेकिन प्यूरिन (Purine) से भरपूर चीजें खाने पर यह बढ़ सकता है। शरीर में यूरिक एसिड की बढ़ी हुई मात्रा की स्वास्थय संबंधी दिक्कतों की वजह बन सकती है।
जोड़ों में यूरिक एसिड क्रिसटल्स के रुप में जम जाता है जिसके कारण जोड़ों में दर्द और हाथ-पैरों में सूजन आदि हो सकती है। इसलिए खाने में उन चीजों को शामिल करें जो कि यूरिक एसिड को कम करें बजाय उसे बढ़ाने के।
आईए जानते हैं ऐसी 5 सब्जियों के बारे में जिनसे आपको आज ही तौबा कर लेना चाहिए।
पालक
पालक में प्रोटीन और प्यूरिन दोनों में पाया जाता है। इन दिनों ही तत्वों से यूरिक एसिड के मरीज को परहेज करना चाहिए।
पालक यूरिक एसिड के मरीज के लिए शरीर में सूजन और जोड़ों के दर्द का कारण बन सकता है।
अरबी
अरबी भी उन्हीं सब्जियों में आती है जिन्हें यूरिक एसिड में ना खाने की सलाह दी जाती है। इसके सेवन से जोड़ों के दर्द के साथ यूरिक एसिड का लेवल बढ़ सकता है।
बैंगन
बैंगन प्यूरीन का एक स्त्रोत माना जाता है। इसलिए यूरिक एसिड को इसके सेवन से बचना चाहिए । अगर आप इसको अपनी डाइट में शामिल करेंगे तो इससे आपका यूरिक एसिड का लेवल तो बढ़ेगा ही साथ में शरीर में सूजन, चेहरे में रैशेज और खुजली जैसी परेशानी भी हो सकती है।
बीन्स
यूरिक एसिड से भरपूर होता हैं बीन्स, इसके सेवन से आपको बचना चाहिए। इससे आपके शरीर में सूजन भी हो सकती है।
गोभी
फूल गोभी को खासतौर से बढ़े हुए यूरिक एसिड में नहीं खाया जाता। यह उन सब्जियों में से एक है जिनमें प्यूरिन की अत्यधिक मात्रा पाई जाती है।