बैंगन भुर्जी
अगर कुछ चटपटा और टेस्टी खाने का मन करता है, जिसके लिए हम नए नए तरह की रैसिपी ट्राई करते रहते हैं। इसीलिए आज हम आपको चटपटी और टेस्टी बैगन भुरजी की रैसिपी बताएंगे, जिसे आप आसानी से अपने घर पर बना सकते हैं।
हमें चाहिए
- 1 किलोग्राम बैगन
- 19 ग्राम अदरकलहसुन पेस्ट
- 100 ग्राम दही
- 5 ग्राम गरममसाला
- 215 ग्राम लालमिर्च
- 30 ग्राम हरीमिर्च कटी
- 20 ग्राम अदरक कटा
- 70 एमएल रिफाइंड तेल
- 100 ग्राम प्याज कटा
- 20 ग्राम लहसुन कटा
- 200 एमएल क्रीम नमक स्वादानुसार।
बनाने का तरीका
बैगनों को भून कर जले छिलके हटा दें। अब एक पैन में तेल गरम कर प्याज व लहसुनअदरक पेस्ट डाल कर सुनहरा होने तक भूनें। 5 मिनट बाद लालमिर्च, गरममसाला व नमक डाल कर चलाएं। पानी सूखने दें। एक फूड पैन में क्रीम के अलावा बाकी बची सारी सामग्री मिक्स करें। अब भुना कीमा और प्याज डाल कर धीमी आंच पर पकने दें और फिर क्रीम डाल कर सर्व करें।