paneer tikki ! पनीर टिक्की
सामग्री
- शिमला मिर्च (लाल-पीली-हरी) एक-एक
- पनीर – 150 ग्राम
- प्याज बारीक कटा हुआ
- नमक स्वादानुसार
- काला नमक स्वादानुसार
- लाल मिर्च – स्वादानुसार
- अमचूर स्वादानुसार
- चाट मसाला- स्वादानुसार
- हरा धनिया चटनी बनाने के लिए विधि
सर्वप्रथम लाल-पीली-हरी शिमला मिर्च को पतले गोल स्लाइस + में काट लें। अब तीनों रंग की शिमला मिर्च के स्लाइस को आपस में इकट्ठा करलें। फिर पनीर को घिस लें व इसमें बारीक कटा हुआ प्याज-नमक- काला नमक चाट मसाला व स्वादानुसार लाल मिर्च और 2-4 बूंदें अमचूर या नींबू की मिलालें।
अब लाल शिमला मिर्च का स्लाइस लें इसमें बीच के छेदों में पनीर का मिश्रण दबाकर भरें फिर पीले रंग की शिमला मिर्च का स्लाइस इसमें जोड़ दें या एक दूसरे में फंसा दें। इसी तरह फिर हरी शिमला मिर्च का स्लाइस लें बीच में पनीर का मिश्रण दबाकर भरें और हरी के साथ लाल शिमला मिर्च का स्लाइस जोड़ दें। अब पीली शिमला मिर्च के स्लाइस में पनीर का मिश्रण भरें तो में हरी शिमला मिर्च का स्लाइस जोड़ दें या एक-दूसरे में फंसा दें।
इस तरह लाल के साथ पीली तो हरे के साथ लाल तथा पीली के साथ हरी शिमला मिर्च के स्लाइस आपस में जुड़ने से रंग बिरंगी तीनों शिमला मिर्च बड़ी सुन्दर लगती है।
अब नॉनिस्टक तवे पर जोड़े हुए स्लाइस को थोड़ा-थोड़ा तेल डालकर आगे-पीछे हल्का गुलाबी होने तक सेक लें। जब सभी जोड़े हुए स्लाइस सिक जाएं तो प्लेट में निकाल लें।
इस तरह कम मेहनत व कम समय में स्वादिष्ट तिरंगी टिक्की अ तैयार है इसे गर्म-गर्म हरे धनिए की चटनी के साथ ही सर्व करें टे और खाने का मजा उठाएं। फिर देर किस बात की। बरसात के मौसम में आज ही बनाइए
यमी-यमी तिरंगी पनीर टिक्की ।
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