दालसब्जी बिरयानी की रैसिपी
दालसब्जी बिरयानी की रैसिपी
घर पर अपनों के साथ खाने का मजा ही कुछ ओर होता है और उसके लिए जरुरी है कि हम कुछ आसान तरीकों से जल्दी खाना पका लें, तो ऐसे में आपके लिए तैयार है दालसब्जी बिरयानी की रैसिपी ।
सामग्री
1/4 कप धुली मसूर दाल
1 कप चावल
1/2 कप गोभी के छोटे कटे टुकड़े
1/4 कप हरे मटर के दाने
1/2 कप प्याज लंबाई में कटा
12 टमाटर कद्दूकस किए
1 छोटा चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाऊडर
2 छोटे चम्मच धनिया पाऊडर
1 छोटा चम्मच जीरा2 छोटे
चम्मच खसखस 10-12 केसर के धागे
1/2 छोटा चम्मच गर्ममसाला
13 बड़े चम्मच घी या तेल
नमक स्वादानुसार।
विधि
खसखस को 1 घंटा गर्म पानी में भिगो कर पीस लें। चावलों व दाल को 20 मिनट अलग-अलग पानी में भिगो दें। फिर चावलों को 5 कप उबलते पानी में गलने तक पकाएं। – अब पानी निथार दें। मटरों और गोभी के टुकड़ों को भाप में थोड़ा कम ग तक पका लें। केसर के धागों को 1 चम्मच कुनकुने दूध में भिगो दें।
● एक नॉनिस्टक कढ़ाही में घी गर्म कर के प्याज सुनहरा होने तक भून कर निकाल लें। बचे घी में जीरे का
तड़का लगा कर अदरक व लहसुन पेस्ट भूनें। फिर टमाटर डालें। 2 मिनट बाद लालमिर्च, धनिया पाऊडर, नमक मिलाएं।
खसखस व गर्ममसाला डाल कर घी छूटने तक भूनें इस में दाल और सब्जियां डाल कर 2 चम्मच पानी डाल कर ढक कर पकाएं ताकि दाल
गल जाए।
● जब सब्जियों व दाल से मसाला
अच्छी तरह लिपट जाए तब केसर डाल कर कुछ सैकंड भूनें। अब एक बाऊल में नीचे भुने प्याज के कतले डालें, फिर चावलों की तह लगाएं।
• ऊपर से थोड़ी सब्जी डालें। पुनः चावलों की तह, फिर भुना प्याज डालें। 2 चम्मच दूध डाल कर इसे ओवन में 200 डिग्री सैल्सियस पर 5 मिनट पकाएं। बिरयानी तैयार है । चटनी, दही या सौस के साथ टिफिन में रख लें।